فوائد القرفة 10 فوائد مع البراهين العملية
فيما يلي 10 فوائد صحية للقرفة مدعومة بالبحث العلمي.
القرفة هي توابل لذيذة للغاية.
وقد تم تقديرها لخصائصها الطبية لآلاف السنين.
أكد العلم الحديث الآن ما عرفه الناس على مر العصور.
فيما يلي 10 فوائد صحية للقرفة مدعومة بالبحث العلمي.
1. القرفة غنية بمادة ذات خصائص طبية قوية
القرفة عبارة عن توابل مصنوعة من اللحاء الداخلي للأشجار المعروفة علمياً باسم القرفة.
وقد تم استخدامها كعنصر على مر التاريخ ، ويعود تاريخه إلى مصر القديمة. كانت نادرة وقيمة واعتبرت هدية مناسبة للملوك.
في هذه الأيام ، تعتبر القرفة رخيصة ومتوفرة في كل سوبر ماركت وتوجد كمكون في مختلف الأطعمة والوصفات.
هناك نوعان رئيسيان من القرفة :
قرفة سيلان: تُعرف أيضًا بالقرفة "الحقيقية".
قرفة كاسيا: التنوع الأكثر شيوعًا اليوم وما يشير إليه الناس عمومًا باسم "القرفة".
تُصنع القرفة بقطع سيقان أشجار القرفة. ثم يتم استخراج اللحاء الداخلي وإزالة الأجزاء الخشبية.
عندما يجف ، فإنه يشكل شرائط تجعد إلى لفات ، تسمى عصي القرفة. يمكن طحن هذه العصي لتشكيل مسحوق القرفة.
تعود رائحة ونكهة القرفة المميزة إلى الجزء الزيتي ، وهو مرتفع جدًا في مركب سينامالديهيد (2).
يعتقد العلماء أن هذا المركب مسؤول عن معظم تأثيرات القرفة القوية على الصحة والتمثيل الغذائي.
ملخص
القرفة هي توابل شعبية. إنها غنية بالسينامالديهيد ، والتي يعتقد أنها مسؤولة عن معظم الفوائد الصحية للقرفة.
2. القرفة غنية بمضادات الأكسدة
تحمي مضادات الأكسدة جسمك من الأضرار التأكسدية التي تسببها الجذور الحرة.
القرفة مليئة بمضادات الأكسدة القوية ، مثل البوليفينول .
في دراسة قارنت النشاط المضاد للأكسدة لـ 26 نوعًا من التوابل ، انتهى الأمر بالقرفة كالفائز الواضح ، حتى تفوق "الأطعمة الفائقة" مثل الثوم والأوريجانو (6).
في الواقع ، إنها قوية جدًا بحيث يمكن استخدام القرفة كمادة حافظة طبيعية للأغذية (7).
ملخص
تحتوي القرفة على كميات كبيرة من مضادات الأكسدة القوية من مادة البوليفينول.
3. القرفة لها خصائص مضادة للالتهابات
الالتهاب مهم للغاية.
يساعد جسمك على مكافحة العدوى وإصلاح تلف الأنسجة.
ومع ذلك ، يمكن أن يصبح الالتهاب مشكلة عندما يكون مزمنًا وموجهاً ضد أنسجة الجسم نفسها.
قد تكون القرفة مفيدة في هذا الصدد. تظهر الدراسات أن هذا التوابل ومضادات الأكسدة له خصائص قوية مضادة للالتهابات (8 ، 9).
ملخص
مضادات الأكسدة في القرفة لها تأثيرات مضادة للالتهابات ، والتي قد تساعد في تقليل خطر الإصابة بالمرض.
4. القرفة قد تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب
ارتبطت القرفة بانخفاض خطر الإصابة بأمراض القلب ، وهو السبب الأكثر شيوعًا للوفاة المبكرة في العالم.
في مرضى السكري من النوع 2 ، تبين أن 1 جرام أو حوالي نصف ملعقة صغيرة من القرفة في اليوم لها آثار مفيدة على علامات الدم.
فهو يخفض مستويات الكوليسترول الكلي ، والكوليسترول الضار LDL والدهون الثلاثية ، في حين أن الكوليسترول الجيد HDL يبقى ثابتًا (10).
في الآونة الأخيرة ، خلصت دراسة مراجعة كبيرة إلى أن جرعة القرفة 120 ملغ فقط في اليوم يمكن أن يكون لها هذه الآثار. في هذه الدراسة ، زادت القرفة أيضًا من مستويات الكولسترول الجيد (HDL) (11).
في الدراسات على الحيوانات ، ثبت أن القرفة تقلل ضغط الدم (3).
عند دمجها ، قد تقلل كل هذه العوامل بشكل كبير من خطر الإصابة بأمراض القلب.
ملخص
قد تحسن القرفة بعض عوامل الخطر الرئيسية لأمراض القلب ، بما في ذلك الكوليسترول والدهون الثلاثية وضغط الدم.
5. القرفة يمكن أن تحسن الحساسية لهرمون الأنسولين
الأنسولين هو أحد الهرمونات الرئيسية التي تنظم عملية التمثيل الغذائي واستخدام الطاقة.
كما أنه ضروري لنقل سكر الدم من مجرى الدم إلى خلاياك.
المشكلة هي أن العديد من الناس يقاومون تأثيرات الأنسولين.
يُعرف هذا باسم مقاومة الأنسولين ، وهي سمة مميزة للحالات الخطيرة مثل متلازمة التمثيل الغذائي وداء السكري من النوع 2.
الخبر السار هو أن القرفة يمكن أن تقلل بشكل كبير من مقاومة الأنسولين ، مما يساعد هذا الهرمون المهم في القيام بعمله (12 ، 13).
عن طريق زيادة حساسية الأنسولين ، يمكن للقرفة خفض مستويات السكر في الدم ، كما هو موضح في الفصل التالي.
ملخص
ثبت أن القرفة تزيد بشكل كبير من الحساسية لهرمون الأنسولين.
6. القرفة تخفض مستويات السكر في الدم ولها تأثير قوي مضاد للسكري
القرفة معروفة جيداً بخصائصها التي تخفض السكر في الدم.
بصرف النظر عن التأثيرات المفيدة على مقاومة الأنسولين ، يمكن للقرفة أن تخفض نسبة السكر في الدم بعدة آليات أخرى.
أولاً ، ثبت أن القرفة تقلل من كمية الجلوكوز التي تدخل مجرى الدم بعد تناول الوجبة.
يفعل ذلك عن طريق التدخل في العديد من الإنزيمات الهضمية ، مما يبطئ من تفكك الكربوهيدرات في الجهاز الهضمي (14 ، 15).
ثانيًا ، يمكن أن يعمل مركب في القرفة على الخلايا عن طريق محاكاة الأنسولين (16 ، 17).
يعمل ذلك على تحسين امتصاص الجلوكوز من قبل خلاياك ، على الرغم من أنه يعمل بشكل أبطأ بكثير من الأنسولين نفسه.
أكدت العديد من الدراسات البشرية آثار القرفة على مرض السكري ، مما يدل على أنه يمكن أن يخفض مستويات السكر في الدم أثناء الصيام بنسبة 10-29 ٪ (18 ، 19 ، 20).
الجرعة الفعالة هي عادة 1-6 جرام أو حوالي 0.5-2 ملعقة صغيرة من القرفة يوميا.
لمزيد من المعلومات حول كيفية خفض مستويات السكر في الدم ، تحقق من 15 طريقة سهلة لخفض مستويات السكر في الدم بشكل طبيعي.
ملخص
ثبت أن القرفة تقلل من مستويات السكر في الدم أثناء الصيام ، ولها تأثير قوي مضاد للسكري عند 1-6 جرام أو 0.5-2 ملعقة شاي في اليوم.
7. القرفة قد يكون لها آثار مفيدة على أمراض الأعصاب
تتميز الأمراض التنكسية العصبية بفقدان تدريجي لهيكل أو وظيفة خلايا الدماغ.
يعد مرض الزهايمر ومرض باركنسون من أكثر الأنواع شيوعًا.
يبدو أن مركبين موجودين في القرفة يثبطان تراكم بروتين يسمى تاو في الدماغ ، وهو أحد السمات المميزة لمرض الزهايمر (21 ، 22 ، 23).
في دراسة أجريت على فئران مصابة بمرض باركنسون ، ساعدت القرفة على حماية الخلايا العصبية ، ومستويات الناقل العصبي الطبيعي ، وتحسين الوظيفة الحركية (24).
هذه الآثار تحتاج إلى مزيد من الدراسة في البشر.
ملخص
ثبت أن القرفة تؤدي إلى تحسينات مختلفة لمرض الزهايمر ومرض باركنسون في الدراسات على الحيوانات. ومع ذلك ، لا توجد أبحاث بشرية.
8. القرفة قد تحمي من السرطان
السرطان مرض خطير يتميز بنمو الخلايا غير المنضبط.
تمت دراسة القرفة على نطاق واسع لاستخدامها المحتمل في الوقاية من السرطان وعلاجه.
بشكل عام ، يقتصر الدليل على أنبوبة الاختبار والدراسات على الحيوانات ، والتي تشير إلى أن مستخلصات القرفة قد تقي من السرطان (25 ، 26 ، 27 ، 28 ، 29).
يعمل عن طريق الحد من نمو الخلايا السرطانية وتكوين الأوعية الدموية في الأورام ويبدو أنه سام للخلايا السرطانية ، مما يتسبب في موت الخلايا.
كشفت دراسة أجريت على الفئران المصابة بسرطان القولون أن القرفة منشط فعال لإنزيمات إزالة السموم في القولون ، مما يحمي من نمو السرطان الإضافي (30).
تم دعم هذه النتائج من خلال تجارب أنبوب الاختبار ، والتي أظهرت أن القرفة تنشط استجابات مضادات الأكسدة الواقية في خلايا القولون البشري (31).
سواء كان للقرفة أي تأثير في الحياة ، يجب تأكيد تنفس البشر في دراسات مضبوطة.
للحصول على قائمة من 13 أطعمة قد تقلل من خطر الإصابة بالسرطان ، قد ترغب في قراءة هذه المقالة.
ملخص
تشير الدراسات على الحيوانات وأنابيب الاختبار إلى أن القرفة قد يكون لها تأثيرات وقائية ضد السرطان.
9. القرفة تساعد على مكافحة الالتهابات البكتيرية والفطرية
Cinnamaldehyde ، أحد المكونات النشطة الرئيسية للقرفة ، قد يساعد في محاربة أنواع مختلفة من العدوى.
أثبت زيت القرفة فعاليته في علاج التهابات الجهاز التنفسي التي تسببها الفطريات.
يمكن أن يمنع أيضًا نمو بعض البكتيريا ، بما في ذلك الليستريا والسالمونيلا (32 ، 33).
ومع ذلك ، فإن الأدلة محدودة ولم يثبت حتى الآن أن القرفة تقلل من العدوى في أماكن أخرى من الجسم.
قد تساعد التأثيرات المضادة للميكروبات للقرفة أيضًا على منع تسوس الأسنان وتقليل رائحة الفم الكريهة (34 ، 35).
ملخص
يحتوي Cinnamaldehyde على خصائص مضادة للفطريات ومضاد للبكتيريا ، مما قد يقلل من الالتهابات ويساعد على مكافحة تسوس الأسنان ورائحة الفم الكريهة.
10. القرفة قد تساعد في مكافحة فيروس نقص المناعة البشرية
فيروس نقص المناعة البشرية هو فيروس يكسر ببطء نظام المناعة لديك ، والذي يمكن أن يؤدي في نهاية المطاف إلى الإيدز ، إذا لم يعالج.
يُعتقد أن القرفة المستخرجة من أصناف كاسيا تساعد في مكافحة فيروس نقص المناعة البشرية -1 ، وهو السلالة الأكثر شيوعًا لفيروس نقص المناعة البشرية في البشر (36 ، 37).
وجدت دراسة مختبرية تبحث عن الخلايا المصابة بفيروس نقص المناعة البشرية أن القرفة كانت العلاج الأكثر فعالية لجميع النباتات الطبية 69 التي تمت دراستها (38).
هناك حاجة لتجارب بشرية لتأكيد هذه الآثار.
ملخص
أظهرت دراسات أنبوب الاختبار أن القرفة يمكن أن تساعد في مكافحة فيروس نقص المناعة البشرية -1 ، وهو النوع الرئيسي لفيروس نقص المناعة البشرية في البشر.
من الأفضل استخدام سيلان (القرفة "الحقيقية")
ليست كل القرفة متساوية.
يحتوي صنف كاسيا على كميات كبيرة من مركب يسمى الكومارين ، والذي يعتقد أنه ضار بجرعات كبيرة.
يجب أن يكون لكل القرفة فوائد صحية ، لكن كاسيا قد تسبب مشاكل في الجرعات الكبيرة بسبب محتوى الكومارين.
سيلان (القرفة "الحقيقية") أفضل بكثير في هذا الصدد ، وتظهر الدراسات أنها أقل بكثير في الكومارين من كاسيا (39).
لسوء الحظ ، فإن معظم القرفة الموجودة في محلات السوبر ماركت هي أرخص أنواع كاسيا.
قد تتمكن من العثور على سيلان في بعض متاجر الأطعمة الصحية ، وهناك مجموعة جيدة من أمازون.
الخط السفلي
في نهاية المطاف ، تعد القرفة واحدة من ألذ التوابل وأكثرها صحة على هذا الكوكب.
يمكن أن يخفض مستويات السكر في الدم ، ويقلل عوامل خطر الإصابة بأمراض القلب ولديه وفرة من الفوائد الصحية الأخرى المثيرة للإعجاب.
فقط تأكد من الحصول على قرفة سيلان أو التزم بالجرعات الصغيرة إذا كنت تستخدم مجموعة كاسيا.
مراجع علمية
-1
-2
-3
-4
تعليقات
إرسال تعليق